Статьи

Разрешение на строительство дома
Разрешение на строительство дома

Если у вас в собственности есть земельный участок, вы можете построить на нем дом. Есть небольшой нюанс - ваш участок должен быть предназначен именно для индивидуального жилого строительства. Также вы можете построить дом на участке, который выделялся под ведение личного подсобного хозяйства.

Введение в эксплуатацию частного жилого дома
Введение в эксплуатацию частного жилого дома

Наше государство ведет учет всех жилых строений на своей территории. Ваш новострой должны проверить на пригодность для проживания и соответствие норм безопасности. Если этого не сделать, ваше жилье признают самостроем, а это чревато осложнениями: его нельзя продать, подарить, завещать.

На что обратить внимание при покупке земельного участка?
На что обратить внимание при покупке земельного участка?

Рассмотрим случай для объектов природопользования под строительство капитальных объектов. Первое, что необходимо сделать – это воспользоваться услугами кадастрового инженера, который профессионально отметит должные границы. Второе – определиться с прямым назначением зоны: точно ли площадь отведена под ИЖС или это земля исключительно для сельскохозяйственного назначения. Третье – установить, какие документы проверять в этом случае. 

Как оформить землю в собственность правильно
Как оформить землю в собственность правильно

Чтобы точно узнать, как оформить землю в собственность, необходимо обратиться к законодательству Российской Федерации. В этом случае центральным вопросом будет то, как приобретается объект землепользования: 1. Через обыкновенные и чаще всего встречаемые ДКП, дарственные или договоры мены. 2. Через приватизацию территории в частную собственность владельца. 3. Через фиксацию объекта в качестве УК организации.

Альпинарий на приусадебном участке
Альпинарий на приусадебном участке

Альпинарий – это декоративный инструмент, используемый в ландшафтном дизайне на приусадебном участке.
Как правило, его можно сделать своими руками, используя подручные или специальные камни, дополненные композицией из кустарников и цветов.


Подберём для Вас лучший участок!
Заполните эту форму. Все остальное мы берем на себя.
Ваше сообщение успешно отправлено!