Перезвоните мне Оставить заявку

Самоизоляция на даче У москвичей и остальных жителей мегаполисов, имеющих загородные дома, дачи или квартиры в курортных регионах, есть отличная возможность провести карантин с пользой для самих себя. Остальные горожане, решившие все-таки остаться на период самоизоляции дома, со временем начали замечать, что жить в четырех стенах в городе скучно.
  • © 2010–2020 ООО «Лучшее Место». Все права защищены.
    Копирование материалов запрещено.

  • +7 (495) 741-17-19, +7 (499) 198-03-01

    Москва, ул. Алабяна,
    дом 12, корпус 6

Март 2020 года подарил жителям стран новый термин в их повседневную жизнь — «самоизоляция». Карантин ограничил возможности многих, кто хотел как можно скорее побороть страшный вирус. Только единицы, веря в то, что у них выработается иммунитет, не придерживаются правил, могут стать основной причиной скачков графика зараженных. Многие рассчитывали на то, что нововведенный карантин в мире не задержится, однако в результате осознали — это надолго.

Что же делать на период самоизоляции, особенно тем, кто живет в больших городах? У москвичей и остальных жителей мегаполисов, имеющих загородные дома, дачи или квартиры в курортных регионах, есть отличная возможность провести карантин с пользой для самих себя. Остальные горожане, решившие все-таки остаться на период самоизоляции дома, со временем начали замечать, что жить в четырех стенах в городе скучно.

В условиях строгого карантина люди начали уставать от ежедневного вида из квартир и ограниченных возможностей. Границы закрыты, во многих городах не работают развлекательные центры, кафе и рестораны. Выход из данной ситуации все-таки есть — переезд на неопределенный срок за город.

Можно ли находиться на самоизоляции на даче

После введения карантина, многие задались вопросом: «Можно ли на дачу во время самоизоляции?». Некоторые жители городов, чтобы не получить штраф за выход из дома, носят с собой «Книжки садоводов» вместо официального документа с работы, для перемещения по местности. Однако бояться этого не стоит, ведь провести карантин на даче можно спокойно и без неприятностей.

Главная задача — сузить круг общения. При условии, что садоводы будут соблюдать все меры безопасности, проживание на даче в период самоизоляции станет комфортным и приятным. При переезде необходимо учитывать некоторые моменты:

  • местонахождение дачного участка должно быть доступно для проезда в случае возникновения экстренных ситуаций;
  • при появлении признаков простудных заболеваний, должна быть возможность вызвать карету скорой помощи.

Только ответственное отношение к себе и здоровью близких поможет комфортно жить на даче в условиях карантина.

Плюсы самоизоляции на даче в московской области

Для многих значение «дача» имеет разный смысл. Некоторые представляют перекапывание земли и посадку помидоров, огурцов и других культур. Если человек стремится стать садоводом или фермером, пусть занимается своим делом. Когда в период самоизоляции нет желания заниматься огородом и прочим хозяйством — заставлять себя работать все-таки не стоит.

С переездом из города, открываются новые возможности времяпровождения. Большой участок позволяет устраивать пикники, ходить в лес на прогулку, бегать по утрам на свежем воздухе. Во время самоизоляции на даче можно заняться уборкой дома, чтобы потратить время с пользой. Очистка огорода от сорняков и прочих вредителей приведет участок в порядок.

Местные власти не имеют такого строгого контроля над поселками, как над городом. Вопреки расхожему мнению, менять место работы, если вы проживаете в загородном доме, не стоит. В Подмосковье можно увидеть практически пустые дороги, которые позволяют доехать до офиса максимум за час без пробок и прочих проблем. Благодаря тому, что во многих поселках проведен интернет и есть хорошая связь, работать можно на удаленной основе.

Пребывание за городом может предложить новый уровень жизни: повышенный комфорт и безопасность подарят горожанам желанный покой. Во многих поселках есть магазины, банкоматы, аптеки. Даже если они находятся на расстоянии, добраться до них не составит большого труда.

На время проживания на даче можно завести птицу и другую живность для того, чтобы обеспечить себя экологически чистой едой. Улучшение погоды приводит к посевам, однако опытные садоводы рекомендуют высаживать рассаду в теплицах, а не в открытом грунте.

Уехать на самоизоляцию на дачу: какие есть минусы

Помимо свежего воздуха и определенной свободы, на даче могут возникнуть бытовые неудобства. Никто не отменят плохую погоду, сильный ветер и холодные ночи, поэтому отопление помещения просто необходимо.

При наличии личного транспортного средства, может возникнуть проблема покупки топлива. Такой же вопрос и с водой в доме. У многих отсутствует автоматика и нормальный водонагрев. Туалет может располагаться на улице, так же как и душ.

Сама дача может находиться не в лучшем состоянии после нескольких месяцев отсутствия на ней хозяев. Многие дома в аварийном состоянии потребуют перестройку, обстройку или даже глобальный ремонт.

Во многих домах могут возникнуть проблемы с электричеством. Из-за большого скопления людей на дачах и использования бытовой техники, электрооборудование может не выдерживать высокой нагрузки.

Проживание на даче во время карантина: где и как приобрести рассаду для посадки

При переезде на дачный участок на время пандемии у многих может возникнуть желание приобрести рассаду для высадки. На период карантина поход на рынок за ростками доступен не всем, поэтому более востребовательными становятся услуги интернет-магазинов, которые могут доставить нужную рассаду сразу на загородный участок.

Садоводы заметили, что крупные гипермаркеты осуществляют продажу только саженцев деревьев и многолетних растений. Привычные культуры, такие как помидоры, огурцы, можно найти только у индивидуальных предпринимателей. О доставке стоит договариваться отдельно: некоторые из продавцов просто не имеют возможности привезти рассаду на дом, поэтому за ней приходиться приезжать самостоятельно.

Эксперты уверяют, что самым безопасным способом покупок на текущее время являются интернет-магазины. Вирус не живет на поверхности предметов более трех суток, а на живых растениях и рассаде его вообще не должно быть. Помимо саженцев, дачники закупаются удобрением и химическими препаратами от вредителей. Рекомендовано приобретать удобрения, в составе которых есть азот, фосфор и калий.

Рекомендуемые посёлки

Статьи по теме

← Вернуться к списку
Подберём для Вас лучший участок!
Заполните эту форму. Все остальное мы берем на себя.

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных