Перезвоните мне Оставить заявку

Карантин на даче Пандемия страшного вируса заставила паниковать всю страну. Большая часть россиян предпочла коротать время в квартирах, но есть и те, которые подыскали место за городом. Если собственного земельного участка нет, риелторы предлагают взять его в аренду на определенный период.
  • © 2010–2020 ООО «Лучшее Место». Все права защищены.
    Копирование материалов запрещено.

  • +7 (495) 741-17-19, +7 (499) 198-03-01

    Москва, ул. Алабяна,
    дом 12, корпус 6

Пандемия страшного вируса заставила паниковать всю страну. Большая часть россиян предпочла коротать время в квартирах, но есть и те, которые подыскали место за городом. Если собственного земельного участка нет, риелторы предлагают взять его в аренду на определенный период. Провести лето в загородных домах собралась почти треть россиян.

Возможно ли приобрести коттедж за городом на время карантина

Большинство риелторов не снижают свои цены на аренду коттеджей и загородных домов. Недорогие варианты найдутся для тех, кто хочет провести карантин на даче в Подмосковье. Многие агенты по недвижимости заметили, что арендаторы не стремятся брать земельные участки рядом с районами, в которых находятся инфекционные больницы, куда свозят заразившихся пациентов.

Именно страх остаться на целое лето в четырех бетонных стенах заставил многих жителей мегаполисов искать способы уехать на дачу во время карантина, даже если загородного участка не имеется в собственности.

Эксперты убедились, что определенных запросов и требований к аренде дачи у многих не наблюдаются. Чаще всего арендаторы задают вопросы по поводу территории, удобного подъезда при наличии личного транспортного средства, инфраструктуры, качественных коммунальных услуг. Большинство волнуется за хорошую развязку, чтобы в случае требования быстрой медицинской помощи, заболевший ее получил.

Карантин на даче или в квартире: где можно приобрести или арендовать загородный домик

На данный момент арендовать дачу можно только у частников. Эксперты рассказали, что большую массу недвижимости приобретают или снимают только через агентства, а на период карантина только некоторые работают исключительно удаленно.

На онлайн-платформах можно найти много объявлений от риелторов, которые готовы сдать загородные домики одному человеку или большой семье с детьми. Стоит отметить, что дачи в черте города будут стоить дороже, чем за 50 км от нее.

Основные правила аренды дачи во время карантина

Во-первых, необходимо определиться с местом расположения участка. Нужно выяснить, есть ли рядом с поселком пункт для получения медицинской помощи.

Во-вторых, нужна оценка объекта недвижимости и территории. Стоит понять, есть ли вероятность оставаться на даче более, чем на месяц, в случае продления карантина. Обстановка в помещении не должна раздражать так же, как и двор.

В-третьих, стоит продумать проезд для транспортного средства. К участку должна спокойно подъезжать карета скорой помощи или пожарная машина в случае возникновения экстренных ситуаций. Перед заездом необходимо проверить у риелтора исправность всех коммуникаций. По услугам ЖКХ не должно быть долгов прошлых постояльцев.

Стоит заранее запастись продуктами, водой, средствами гигиены, дабы лишний раз не ходить в магазин, где могут быть скопления людей. Желательно заказать услуги вывоза мусора и охраны, чтобы чувствовать полную безопасность во время пребывания на даче. Если арендатор собирается работать удаленно, стоит узнать про стабильность интернета и мобильной связи.

Почему сидеть на карантине на даче безопаснее, чем в квартире

Жить на даче во время карантина намного безопаснее, чем в городе с постоянным скоплением людей. В загородной местности и поселках народу меньше, поэтому вероятность заразиться тоже снижается. Задумываясь над тем, где лучше переждать карантин: на даче или дома, стоит вспомнить про хороший плюс свободного участка, на котором можно гулять.

При выезде на дачу небольшой семьи, в которой нет зараженных, достаточно будет соблюдать основные правила безопасности. После перевозки всех необходимых вещей, их необходимо обработать.

Дезинфицировать дачу нет необходимости, особенно если она долгое время пустовала. Достаточно будет влажной уборки и проветривания помещения.

Если человек заболел вирусной простудой, он должен иметь отдельную комнату и другие принадлежности на весь период карантина, чтобы минимизировать любой контакт с остальными членами семьи. Проводить обработку такого помещения нужно два раза в неделю хлорсодержащим раствором.

При аренде дачного участка, дом подлежит дезинфекции, если ранее там были другие жильцы. Специалисты рекомендуют воздержаться от пикников, вечеров с соседями или громких празднеств с дальними родственниками. Выходить в магазин лучше перед его открытием, пока людей не так много. За покупками лучше отправлять одного и того же члена семьи.

Карантин на даче можно провести комфортно и спокойно, если придерживаться основных правил самоизоляции.        

Как пенсионерам съездить на дачу во время карантина

Для пожилых людей, которые остались на время карантина в четырёх бетонных стенах, важно отправиться на дачный участок, подышать свежим воздухом, заняться прополкой и посадкой огорода. Психологи уверяют, что такое времяпровождение поможет им отвлечься от страшной ситуации в мире полезным делом, результат которого хорошо повлияет на состояние их здоровья.

В первую очередь, пожилым людям необходимо определиться с видом транспорта, ведь добраться до дачного участка других путей нет. Самым безопасным способом будет автомобиль родственников, которые остались вместе с ними на самоизоляции. Для такой поездки пенсионерам необходимо оформить цифровой пропуск в независимости от вида транспортного средства. С его помощью пожилые владельцы загородных дач смогут осуществлять приезды на участок не более двух раз в неделю. Практически в каждом дачном поселке проведен Интернет, поэтому помимо огорода, пенсионеры смогут читать последние новости или смотреть телевидение.

Родственникам пенсионеров рекомендовано заранее найти способ доставки медикаментов и всех необходимых средств, если пожилые люди собираются надолго оставаться за городом.

Рекомендуемые посёлки

Статьи по теме

← Вернуться к списку
Подберём для Вас лучший участок!
Заполните эту форму. Все остальное мы берем на себя.

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных